Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

В БСМП в рамках медтуризма выполнены две операции иностранцам

16.05.2022
169
0
Накануне майских праздников в отделении общей, реконструктивной и пластической хирургии прошла хирургическое лечение семья из Англии.

Лапароскопические операции выполнял главный врач БСМП Виктор Филимонов, ему ассистировал заведующий отделением общей, реконструктивной и пластической хирургии Сергей Родимов.

Супруги переехали из Англии в Россию несколько лет назад и в настоящий момент проживают в Московской области. Когда речь зашла о выполнении плановой операции по месту жительства, оказалось, что лапароскопически возможности выполнить необходимый объём хирургической помощи нет. Пациенты консультировались также в Москве, но лечение в столице было сопряжено с финансовыми трудностями. Тогда они обратились за помощью рязанскую БСМП, где есть возможность выполнять такие операции по полису ОМС

После дообследования в БСМП первую операцию выполнили супругу: двухстороннюю лапароскопическую трансабдоминальную преперитонеальную герниопластику паховых грыж (TAPP) — альтернатива традиционной открытой пластике паховой грыжи. Ключевой особенностью является то, что после операции у пациентов практически нет болевого синдрома и восстановление работоспособности, с определёнными ограничениями, происходит максимально быстро и комфортно для пациента, особенно если нужно одновременно «убрать» грыжи с двух сторон. Методика трудна в освоении и требует дополнительных материально-технических ресурсов, поэтому не каждая больница выполняет данную методику. В БСМП данный тип операций освоен и активно применяется. Сама операция прошла успешно, и на третьи сутки пациент отправился домой с рекомендациями врачей в послеоперационном периоде.

Через несколько дней хирургическое вмешательство было выполнено и супруге: лапароскопическая холецистэктомия после приступа острого холецистита. Выполнение операции в «остром» периоде относится к трудоёмким с точки зрения рутинной лапароскопии и сопряжена с большим количеством осложнений и «неожиданностей» во время хирургического вмешательства. Однако, учитывая богатый опыт клиники, данный вид хирургической помощи также с успехом выполняется сотрудниками отделения. Операция прошла успешно, и пациентка отправилась домой без осложнений.

«Мы искали с супругой клинику, где можно выполнить наши высокотехнологические операции, и нашли её в Рязани. Палата, в которой я проходил лечение, достаточно комфортная, в ней есть отдельный душ и туалет, кормили вкусно. Доктора и медицинский персонал просто великолепные, многие разговаривают по-английски. Если вы спросите меня, вернулся ли бы я сюда, если мне снова потребуется хирургическая помощь, то я отвечу вам: «Определенно, да!» — так отозвался пациент о клинике перед выпиской.

«В течении последнего года практически все операции по поводу паховых грыж мы проводим лапароскопическим способом, — рассказал заведующий отделением ОРПХ Сергей Родимов, — все необходимые инструменты и новейшая аппаратура в больнице есть, обучение прошли практически все сотрудники нашего отделения. Пациенты в этот же день чувствуют себя хорошо, «будто и операцию не выполняли».

Главный врач БСМП Виктор Филимонов отметил: «Мы докладывали результаты наших операций на нескольких научных конференциях в Москве и понимаем, что выполняем эти вмешательства на высоком уровне. Это повышает статус нашей клиники и позволяет гордиться специалистами, работающими в БСМП, ведь это значит, что наши пациенты могут получить качественную помощь по самым высоким мировым стандартам, не выезжая за пределы области».