Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Ушёл из жизни Титов Михаил Михайлович

09.06.2024
78
0
7 июня ушёл из жизни Заслуженный врач РФ, Почётный гражданин Рязани, Ветеран труда, отличник здравоохранения, организатор здравоохранения высшей категории, член-корреспондент Международной академии информатизации при ООН Михаил Титов.

Титов родился 19 января 1931 года в Рязани. После окончания средней школы N°4 г.Рязани поступил учиться в один из Московских технических ВУЗов, но по просьбе родителей вернулся в Рязань и в 1950 году поступил в Рязанский медицинский институт (это был первый набор переведённого из Москвы ВУЗа). После окончания мединститута с 1956 года работал заместителем директора по учебной работе Рязанского медицинского училища и врачом-терапевтом 4-й городской больницы. Некоторое время был заведующим терапевтическим отделением 4-й городской больницы. С 1960 по 1968 годы Михаил Михайлович работал главным врачом поликлиники Нефтезавода, которую возводил с нуля собственноручно, руководя её строительством.

С 1968 по 2007 годы Титов был главным врачом МУЗ ГК БСМП г. Рязани. По его инициативе и непосредственном участии под больницу было передано здание общежития строителей, в котором помимо жильцов находился цех по ремонту обуви и контора материально-технического снабжения строительных трестов. Здание было реконструировано, и кроме того, построен новый пятиэтажный корпус. В результате менее чем за год в Рязани был создан медицинский комплекс, включающий 240 коек, административный отдел, приёмное отделение, три хирургических, одно травматологическое отделение, реанимационное отделение, отделение переливания крови, лекционный зал, два рентгеновских кабинета, помещение для эндоскопической службы. В результате реконструкции коечный фонд больницы достиг 500 коек.

Михаил Титов трижды избирался депутатом горсовета, где возглавлял комиссию по здравоохранению, занимался улучшением материальной базы лечебных учреждений города; был членом коллегии областного и городского управлений здравоохранения, в течение ряда лет выполнял обязанности вице-президента областной ассоциации социал-гигиенистов и организаторов здравоохранения.

Все, кто знал Михаила Михайловича, отмечали его высочайшую работоспособность, талант врача и организатора, а также высокие человеческие качества и оптимизм.

Прощание с Михаилом Титовым состоится 10 июня ( понедельник) в 11:00 в Скорбященском храме. Похороны состоятся на кладбище при этом храме.

Сотрудники БСМП могут проститься в прощальном зале Патологоанатомического корпуса в 10:15. В 10:40 отъезд с территории больницы.

Коллектив БСМП скорбит о смерти Михаила Титова
и выражается глубокое соболезнование его родным и близким.
Память о Михаиле Михайловиче навсегда останется в наших сердцах.