Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Отравления алкоголем и суррогатами в России

09.07.2019
3423
0
В Российской Федерации отмечается рост числа случаев смерти от отравлений алкоголем и его суррогатами!

В Иркутске — режим чрезвычайного положения. Массовое отравление спиртовым концентратом «Боярышник», которое предполагалось использовать как средство для принятия ванн, привело к смерти 63 человек. В составе поддельного продукта обнаружили метиловый спирт и антифриз.

Большинство пострадавших поступило в больницы в состоянии комы. С момента употребления «Боярышника» до появления симптомов отравления проходило от одного до 24 часов, в зависимости от количества выпитой жидкости и индивидуальных особенностей организма.

Все эти отравления были локализованы в одном из микрорайонов города. Поступившие с отравлением покупали настойку в нестационарных торговых объектах — ларьках и киосках.

На бутылочке действительно написано, что настойку нельзя употреблять внутрь, и она предназначена для приема ванн. Но в составе не указан метанол и антифриз, которые позже были обнаружены при экспертизе. Пятидесяти миллилитров было достаточно, чтобы расстаться с жизнью. В ларьках это зелье продавалось по 40 рублей за 250 мл.

С января по сентябрь 2016 года Роспотребнадзор зарегистрировал 36 тысяч острых алкогольных отравлений; 9 тысяч человек погибли.

В Екатеринбурге в октябре 2015 года пятеро девушек в баре выпили шампанского. Одна из них рассказала, что кроме шампанского выпила еще и ром с колой. Вкус показался ей странным, вскоре она почувствовала себя плохо. Как установили позже, в алкоголе содержался денатурат, который привел сначала к тяжелому отравлению, а затем к отеку мозга у всех пятерых посетительниц.

В ноябре 2015 года несколько жителей Красноярска погибли, отравившись суррогатным бурбоном Jack Daniel’s, купленным через интернет. Алкоголь содержал метиловый спирт.

В ноябре 2016 года в Кузнецке отравилось 17 человек, пятеро из них погибли. Они распивали ром Baccardi — именно он оказался причиной смерти нескольких человек.

В России травятся и обычным, пищевым спиртом, и так называемым «спиртом неуточнённым» — денатуратом, одеколоном, стеклоочистителями, суррогатами алкоголя, техническим спиртом, тормозной жидкостью, метанолом и сивушным маслом. Травятся вне зависимости от возраста, пола, профессии социального положения.

ПОМНИТЕ!

Приобретать алкогольную продукцию, стоимостью ниже минимальной цены,
установленной Росалкогольрегулированием, без акцизных марок,  имеющую посторонний запах,
примеси и  осадок на дне, негерметичную упаковку ОПАСНО!

Опасность для жизни и здоровья представляет и суррогатная алкогольная продукция,
реализуемая в местах несанкционированной торговли, а также  спиртсодержащие жидкости,
предназначенные для технических целей, для дезинфекции, для мытья окон,
парфюмерно-косметические средства, предназначенные для наружного применения.

НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ ОПАСНОСТИ СВОЮ ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ БЛИЗКИХ!
ЛЮБОЙ СУРРОГАТ АЛКОГОЛЯ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСЕН!