Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Наставничество — традиция БСМП

03.07.2024
250
0
В этом году 103 выпускника Рязанский медицинский университет имени академика И.П. Павлова после целевого обучения отправятся работать в разные лечебные учреждения нашей области, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Губернатор Рязанской области Павел Малков, выступая на заседании регионального правительства, отметил, что в настоящее время целевое обучение — важнейший механизм обеспечения кадрами как учреждений здравоохранения, так и вообще всех отраслей народного хозяйства.

«Молодые врачи придут в больницы, поликлиники, перинатальный центр, на станцию скорой медпомощи. Всех молодых специалистов нужно взять под пристальную опеку. Обращаю на это внимание и руководителей муниципалитетов, и Министерства здравоохранения. Надо создать для них комфортные рабочие условия и дать возможность развиваться. Это важно для того, чтобы специалисты оставались у нас трудиться и дальше на значимых направлениях», — дал наказ Павел Малков.

О том, как относятся к молодым врачам в Больнице скорой медицинской помощи, рассказал заместитель главного врача по медицинской части Александр Копейкин.

По словам Александра Анатольевича, важной традицией больницы является процесс преемственности, который проявляется в наставничестве.

«Старшие, более опытные коллеги, уже на протяжении десятилетий передают опыт молодым специалистам. Мы обучаем молодёжь, соблюдая традиции, которые унаследовали от наших учителей — тех, которые всю жизнь работали в БСМП. Они учили нас, и теперь мы передаём опыт молодым коллегам — но уже на другом, более высоком уровне! С учётом новых знаний и технологий, с учётом новых достижений медицины и современных высокотехнологичных методов оказания медицинской помощи. Молодые люди более мобильны, более привержены к освоению новых технологий — и именно за ними будущее как нашей больницы, так и вообще отечественной медицины», — отметил Александр Копейкин.